da genitori originari dell’avellinese
(Sperone, paesino di poco meno di 4.000 anime),
emigrati in Germania in cerca di fortuna.

Nel 2006 si fa notare dai talent-scout del Bayern Monaco, dove compie tutta la trafila Jugend. Nella stagione 2007-08 esordisce alla terza giornata
della A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest: 28 ottobre 2007, sul campo dell’Offenburger FV subentra all’81’ per il Bayern Monaco Under-19, con la squadra sotto di un gol, e pareggia dopo soli due minuti, prima che il compagno Thomas Müller all’ 86’ firmi il definitivo 1-2.
Un fastidioso infortunio lo tiene lontano dai campi di gioco per un anno e riesce a tornare in campo solo nel 2007-2008,
annata in cui colleziona 12 presenze complessive (con gol siglato, sempre in trasferta, nello 0-2 rifilato al 1.FSV Mainz il 15 novembre 2008, 44’ minuto prima del raddoppio di Kakoko).

Nel gennaio 2009 la lungimirante Sampdoria lo porta in Italia a titolo definitivo, parcheggiandolo per sei mesi nella squadra Primavera.
Dopo esser stato convocato per l’ultima giornata di Serie A (2-2 col Palermo), l’anno successivo è aggregato in Prima Squadra, ma non entra mai in campo.

Da questa stagione arriva in prestito all’Empoli di mister Alfredo Aglietti,
nell’ambito dell’operazione che ha permesso ai blucerchiati
di aggiudicarsi l'intero cartellino di Nicola Pozzi.
Il suo debutto avviene nel Ferragosto 2010, Empoli-Reggiana 4-1
al Carlo Castellani valevole per la Coppa Italia,
mandato in campo al 75’ per sostituire Musacci.

Centrocampista centrale di buona tecnica e grande personalità, fisico ben sviluppato (182 x 76), il suo nome finì sul taccuino di diversi osservatori quando era ancora in Germania, specie in virtù delle convincenti prestazioni da tuttofare della mediana bavarese nella Youth Cup 2008 in Malesia.

Vanta 25 presenze totali nelle varie selezioni under azzurre
(17 – 18 – 19 – 21); Casiraghi lo ha fatto esordire nell’Under 21 il 4 settembre 2009, gettandolo nella mischia all’83 (fuori Bolzoni) nella sconfitta 1-2 contro il Galles a Cardiff, partita valevole per le qualificazioni agli Europei 2011.
Il primo gol è arrivato il 17 novembre dello stesso anno, raddoppiando  il vantaggio siglato da Antonino Barillà nel comodo 4-0 rifilato a domicilio al Lussemburgo, bissato il 3 settembre 2010 nella vittoriosa trasferta in Bosnia Herzegovina a Grbavica (0-1, decisivo al 75’).
Nella stagione 2011-12 ritorna alla Sampdoria, appena retrocessa in Serie B.